Torino, 28.2.2025

Ricco di nutrienti importanti per il benessere dell’organismo con le sue proteine di alta qualità, le vitamine, i minerali e soprattutto i grassi Omega-3 (i “grassi buoni” che proteggono i vasi sanguigni), aiuta anche a ridurre i livelli di trigliceridi e la pressione sanguigna. Di che parliamo? Del pesce, ovviamente. Non del tonno rosso allevato (sigh), e qui abbiamo scritto il perché, ma di tutti pesci sostenibili sì, sia pescati sia da allevamento biologico.
E quanto ne dovremmo mangiare per stare bene? La Fondazione Veronesi raccomanda di consumarne almeno due porzioni a settimana (circa 200 grammi). Come sceglierli lo trovate qui, sul post Che pesci pigliare?
Noi vi procuriamo orate bio di Stintino, salmone bio irlandese, e poi nasello pescato nello Ionio, alici e seppie provenienti dalla zona FAO37, che è il nostro mar Mediterraneo. Vi consigliamo di prenotarli, per beneficiare anche del nostro sconto del 15%.
GAS VERDESSENZA, GRUPPO DI ACQUISTO SOLIDALE SETTIMANALE
Cosa si può dunque ordinare questa settimana con il GAS Verdessenza, il nostro Gruppo di Acquisto Solidale? Scegliete dalla pagina PRODOTTI passando o scrivendo entro sabato a mazzotta.verdessenza@gmail.com per avere lo sconto del 15%.
Il menù della prossima settimana è:
- orate bio di Stintino, salmone bio irlandese, e nasello dello Ionio, alici e fettuccine di seppie
- pollo, faraone, coniglio, tacchino (fesa)
- trote affumicate della Riserva naturale di Crava Morozzo, nel Cuneese
- sughi Pesceazzurro dei pescatori della cooperativa di Fano
- alici, tonno e sgombro sott'olio dell'azienda siciliana Nonno Peppino
- arance tarocco, mandarini e limoni siciliani
- avocado hass siciliani
- plin fatti a mano (anche in versione vegana)
- cassette di frutta e/o verdure bio locali di Giardino dell'Assunta e Bargiolina
- kiwi, pere e mele di diverse varietà dell'azienda Bargiolina di Barge
- lonza, guanciale, salsicce, hamburger di maiale da Ferrere d'Asti
- tagliolini al basilico del Mulino Moulis
- pasta fresca ripiena in confezione da chilo (plin con erbette, agnolotti piemontesi, ravioli di borragine, gnocchi...)
Passateparola? Sempre prezioso, grazie!
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