top of page

Il ceviche di trota affumicata, secondo Lucia

Aggiornamento: 25 lug

Torino, 24.7.2025

Come fare un ceviche di trota affumicata

Quando le temperature sono estive (o anche quando è un'estate autunnale come in questi giorni), chi ha voglia di cucinare? Servono allora ricette veloci e facili, come questa che ci suggerisce Lucia, amica di Verdessenza da tanti anni: la ricetta del ceviche preparata con la trota affumicata della Riserva naturale di Crava Morozzo. Ricetta un poco rivisitata da me in chiave stagionale, ripristinando i peperoni che lei odia (ricordatevelo se voleste mai invitarla). Grazie intanto a Lucia per la condivisione:

Ingredienti:

- 1 filetto di trota affumicata iridea salmonata o fario salmonata

- ⁠1 peperone giallo o rosso

- ⁠1 carota - 1 pomodoro cuore di bue - ⁠cipolla tagliata fina 🧅 - ⁠coriandolo o prezzemolo 🌿

- ⁠limone, sufficiente per coprire tutto 🍋

- ⁠olio extra vergine di oliva - ⁠peperoncino 🌶️ (se piace) o pepe nero

- ⁠sale 🧂 (che il nutrizionista Emanuele Calvaruso non approverebbe)

Tagliate la trota affumicata a dadini, la cipolla e le carote a julienne, il peperone e il pomodoro a cubetti e metteteli in un recipiente. Condite con olio, pepe (o peperoncino) e abbondante succo di limone. Lasciate riposare un paio di ore, o anche una notte intera, se nel frattempo avete ricevuto un invito a cena. Servite con un bicchiere di vino bianco, o di sidro secco, o di acqua aromatizzata con limone. E brindate a Lucia. E voi, d'estate cosa avete voglia di preparare? Se avete qualche ricetta veloce, scrivetela a mazzotta.verdessenza@gmail.com La condividiamo volentieri. E buon appetito!


Commenti


DOVE SIAMO
ORARI DEL NEGOZIO

Via San Pio V 20/F

10125 Torino

Tel 0110230032

info@verdessenza.to.it

Lunedì 15.30 - 19.30

Martedì - Venerdì 10.00 - 14.00  & 15.30 - 19.30

Sabato 10.00 - 19.30

Verdessenza_ecobottega_Torino
SOCIAL
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • linkedin

Verdessenza Società Cooperativa - P.I. 11990270016 - Privacy

bottom of page