Alimentazione per l'estate: cosa mangiare per proteggerci dal sole? Incontro col nutrizionista
- Alessandra Mazzotta
- 19 giu
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 20 giu
Torino, 19.6.2025

Per prendere il sole in modo corretto, prima di tutto sediamoci a tavola: a mangiare tutti i prodotti freschi che la stagione ci offre, per proteggerci dai danni che il sole causa.
Ne parlerà sabato 21 giugno il nutrizionista Emanuele Calvaruso, che torna da Verdessenza a indicarci cosa mangiare durante l'estate, per difendere la nostra pelle dalle scottature e dai raggi UV.
"Durante i mesi caldi il corpo ha bisogno di maggiore idratazione, cibi più freschi e digeribili, e un apporto diverso di nutrienti", anticipa Emanuele. Sabato ci parlerà dunque di frutta e verdura, e dei loro superpoteri: betacarotene e licopene per proteggere dalle bruciature, antiossidanti e il loro ruolo nel diminuire i danni da raggi UV, ma anche del picco glicemico della frutta estiva e di quali sono le verdure ricche in acqua, dotate di potere drenante.
Appuntamento alle 12 sabato 21 giugno, libero e consigliato.
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