Pecorini, pesci, bovino e fragole nel GAS Verdessenza
- Alessandra Mazzotta
- 5 giorni fa
- Tempo di lettura: 2 min
Torino, 30.5.2025

Vi state preparando al caldo/calduccio? Preparatevi. Sono attesi i 30 gradi e con loro arrivano frutta e verdura ricche dei nutrienti utili al nostro corpo. Ce lo ha insegnato Emanuele Calvaruso, il nutrizionista venuto un paio di settimane fa, e che tornerà sabato 7 giugno per un incontro su un tema tanto importante quanto inconsueto (leggete sotto).
Cosa abbiniamo questa settimana a frutta e verdura? Proteine fornite da pesci freschi, carni sostenibili, legumi bio, uova bio, pecorini e ricotte salate del Monte Poro, presidio Slow Food.
Ah, lunedì 2 giugno è la Festa della Repubblica, e Verdessenza sarà chiusa. E l'8 e il 9 giugno ci sarà il referendum su lavoro e cittadinanza, una festa di democrazia.
GAS VERDESSENZA, GRUPPO DI ACQUISTO SOLIDALE SETTIMANALE
Ecco cosa si può ordinare questa settimana con il GAS Verdessenza, il nostro Gruppo di Acquisto Solidale. Scegliete dalla pagina PRODOTTI passando o scrivendo entro sabato a mazzotta.verdessenza@gmail.com per avere lo sconto del 15%.
Il menù della prossima settimana è:
- orate bio di Stintino, naselli, alici e salmone bio
- trote fresche e affumicate della Riserva di Crava Morozzo (no trote fario)
- carne di bovino allevato con metodo biologico
- asparagi di Santena
- pecorini del Monte Poro e ricotta stagionata salata presidi Slow Food
- ciliegie e fragole bio dell'azienda Bargiolina di Barge
- ultimi avocado di SOS Rosarno
- robiola caprina di Roccaverano
- pollo, faraone, coniglio, tacchino (fesa)
- limoni siciliani
- ricotte vegane con rosmarino
- cassette di frutta e/o verdure bio locali di Giardino dell'Assunta, Ceste di Rapa e Bargiolina
- mele rosse bio di diverse varietà dell'azienda Bargiolina di Barge
- lonza, guanciale, capocollo, salsicce, hamburger di maiale da Ferrere d'Asti
- pasta fresca ripiena in confezione da chilo (plin con erbette, agnolotti piemontesi, ravioli di borragine, gnocchi...)
Passateparola? Sempre prezioso, grazie!
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