top of page
Cerca


Orari natalizi, regali, con pesci freschi e cassette di frutta e verdure nel GAS Verdessenza
Torino, 12.12.2025 - Sono giorni straordinari, in cui la competizione dei negozi di prossimità  con GDO (grande distribuzione organizzata) e piattaforme alla Amazon pare la lotta di Davide contro Golia. Ma qui Davide non ha la fionda. Per tutte le persone che decidono di tifare per lui, sostenendo i piccoli, noi in queste settimane natalizie  faremo i salti mortali per facilitarvi la missione, con aperture straordinarie : - domenica 14/21 e 28 dicembre  dalle 10 alle 18 - lu

Alessandra Mazzotta
3 giorni faTempo di lettura: 2 min


POSTICIPATO - Tartufi di cioccolato e panettone La Perla in degustazione - Evento Verdessenziale
Torino, 10.12.2025 Alzi la mano chi sa dove sono nati i tartufi di cioccolato conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. Esatto, a Torino. Nel laboratorio La Perla , per l'esattezza, laboratorio che sabato 13 dicembre dalle 11 sarà ospite da Verdessenza per una degustazione prenatalizia a base di panettone e tartufi, ovviamente. Ci accompagnerà negli assaggi Claudio Balbi , che da anni collabora con l'azienda La Perla, realtà nata nel 1992 e premiata da Slow Food e dalla Ca

Alessandra Mazzotta
5 giorni faTempo di lettura: 1 min


Rìciclo Rìcreativo: dalle bottiglie usate, i nuovi oggetti di Simona - Evento Verdessenziale
Torino, 9.12.2025 - Come nascono i bicchieri, i portacandele e i vasi di vetro griffati Rìciclo Rìcreativo ? Lo scopriamo insieme giovedì 11 dicembre dalle 17 ospitando la torinese Simona Chiarolla , ideatrice del progetto RìRì Rìciclo Rìcreativo . "I miei oggetti, che siano di uso comune o artistici, nascono recuperando e tagliando le bottiglie usate, con la voglia di far comprendere l’importanza del recupero e del riciclo e le loro infinite possibilità di trasformazione

Alessandra Mazzotta
6 giorni faTempo di lettura: 1 min


Idee, inviti e panettoni, con orate bio, salmoni e agrumi nel GAS Verdessenza
Torino, 5.12.2025 - La newsletter di oggi è zeppa di idee, inviti, info e pesci: punteremo sulla sintesi, promesso. Innanzitutto le idee : non una o due ma sette, con le 7 idee per i regali solidali e sostenibili di Natale  che, se prenotati entro sabato 6 dicembre, vi consentiranno anche di risparmiare tempo e soldi. Poi gli inviti : uno per prenotare i panettoni tradizionali e vegani e i pandori artigianali dell'Agriforno Rosso Gentile , che saranno pochi perché loro son

Alessandra Mazzotta
5 dicTempo di lettura: 2 min


7 idee per i regali solidali e sostenibili di Natale 2025
Torino, 3.12.2025 - Volete dare un senso al Natale 2025 e al turbocapitalismo che lo anima scegliendo (anche) quest'anno regali e prodotti eco, sostenibili e solidali ? Eccoci, siamo pronti con i nostri 7 consigli utili per tutte le tasche e tutte le sensibilità . Uno. Il regalo più facile: Il dono dematerializzato : Che Buono! - voucher da spendere da Verdessenza, dell'importo che decidete voi. La persona destinataria lo trasformerà in : prodotti sfusi, locali, solidali

Alessandra Mazzotta
3 dicTempo di lettura: 4 min


Panettoni e pandori Rosso Gentile in degustazione - mercoledì 3 dicembre Evento Verdessenziale
Torino, 1.12.2025 - Un rito al quale ormai non possiamo - né vogliamo - più sottrarci: l'anticipo informale e conviviale del Natale che è la degustazione dei panettoni e dei pandori artigianali dell' Agriforno Rosso Gentile di Vicoforte, nel Cuneese. Mercoledì 3 dicembre dalle 17.30 Paolo Dalmasso torna da Verdessenza a raccontarci la storia dei lievitati e a spiegarci come sono interpretati dai ragazzi di Rosso Gentile: lievito madre, ingredienti biologici e del commerci

Alessandra Mazzotta
1 dicTempo di lettura: 1 min


Cosmesi solida e panettoni, con branzini e agrumi nel GAS Verdessenza
Torino, 28.11.2025 - È il momento degli inviti, perché proseguono gli eventi Verdessenziali  prenatalizi (eh sì, il PreNatale è già cominciato). In ordine cronologico questi sono tutti i buoni motivi extra per venire da Verdessenza: domani alle 16  parliamo e proviamo la cosmesi naturale solida  di Enooso, mercoledì 3 dicembre  alle 17.30 facciamo merenda con i panettoni (anche vegani) e  i pandori artigianali  di Rosso Gentile, venerdì 5 invece ci viene a trovare Simona  di

Alessandra Mazzotta
28 novTempo di lettura: 2 min


I cosmetici solidi di Enooso raccontati da Giuliano - Evento Verdessenziale
Torino, 26.11.2025 - Sono più concentrati, senza plastica ed essenziali nelle loro formulazioni (niente siliconi, parabeni, SLS e SLES): sono i prodotti di cosmesi solida e naturale Enooso , che saranno raccontati durante l'Evento Verdessenziale sabato 29 novembre alle 16 da Giuliano Tosatto . "Il nostro laboratorio si trova in Toscana, usiamo materie prime anche certificate, siamo un team di sognatori, ex ingegneri ed esperti di skincare mossi da un’unica missione: rendere i

Alessandra Mazzotta
26 novTempo di lettura: 1 min


Doppio appuntamento e poi pesci, arance e mandorle nel GAS Verdessenza
Torino, 21.11.2025 Continuano gli appuntamenti da Verdessenza  con un doppio evento dadaumpa oggi e domani. Uno parla di Africa, casomai voleste portarla in forma di cosmetici naturali sotto l'albero di Natale (eh sì, sta arrivando), l'altro ci aiuta ad arrivarci sani, al Natale e oltre. Oggi  pomeriggio alle 17.30 da Genova tornano Eleonora Jaibi e Umberto De Magistris di CosmEtici Noura  mentre domani alle 11.30  ci vedremo per l'incontro vitaminico con il  nutrizionista

Alessandra Mazzotta
21 novTempo di lettura: 2 min


Calcio e vitamina C per quando arriva il freddo (ora)
Torino, 18.11.2025 Arriva il cambio di temperature e, insieme ai maglioni di lana, dobbiamo fare attenzione a come impostiamo i nostri pasti, per evitare raffreddori e influenze, garantendo un buon funzionamento del nostro sistema immunitario. Ne parleremo sabato 22 novembre alle 11.30 con il nutrizionista Emanuele Calvaruso durante l'incontro NutriMenti intitolato Calcio e vitamina C per quando arriva il freddo (ora) . Cosa mangiare per raggiungere il fabbisogno giornali

Alessandra Mazzotta
18 novTempo di lettura: 1 min


L'Africa nei CosmEtici di Eleonora e Umberto - incontro 21.11.
Torino, 18.11.2025 Burro di karitè, olio di baobab e di ibisco. Ci portano l'Africa Eleonora Jaibi e Umberto De Magistris venerdì 21 novembre con i prodotti CosmEtici di Noura . Dallo shampoo alla crema corpo, dal balsamo alla maschera per capelli: i prodotti di cosmesi naturale Noura sono tutti realizzati con materie prime selezionate durante i loro viaggi estivi, collaborando con cooperative di donne in Ghana, Senegal e Marocco. "L'obiettivo è sostenere piccole produzio

Alessandra Mazzotta
18 novTempo di lettura: 1 min


Eventi multipli con mozzarelle, pesci, avocado e olio evo nel GAS Verdessenza
Torino, 14.11.2025 Prendete il calendar, il calendario o i neuroni buoni, come vi trovate meglio, perché da Verdessenza stanno per succedere eventi multipli  che sarebbe un peccato perdere. Iniziamo con i primi tre: domani -  sabato 15 novembre  - appuntamento con il workshop ri-creativo Pesci fritti  dello scultore Lele De Bonis, venerdì 21  novembre con il ritorno da Genova dei CosmEtici  di Eleonora Jaibi  e  Umberto De Magistris e sabato 22  ci vedremo per l'incontro v

Alessandra Mazzotta
14 novTempo di lettura: 2 min


Pesci fritti: workshop ri-creativo dal recupero di materiali
Torino, 10.11.2025 Può un mucchietto di rifiuti diventare parte di un complemento d’arredo divertente e originale? Può, eccome. Ce lo mostrerà  Lele , all’anagrafe Emanuele De Bonis , scultore e scenografo esecutore che, tra uno spettacolo e l’altro, ha creato un personale percorso artistico incentrato sul concetto di recupero e assemblaggio. Si chiama Pesci fritti , così, senza un motivo particolare. Ce lo racconterà sabato 15 novembre alle ore 11.30 durante il workshop r

Alessandra Mazzotta
10 novTempo di lettura: 1 min


Ganzi e sciarpelli, e poi avocado, cassette di verdure e pesci di ogni forma nel GAS Verdessenza
Torino, 7.11.2025 Sta arrivando il freddo? Giustamente. Arriva in contemporanea con gli sciarpelli, i ganzi e i cappelli di Beppe , l'artigiano teatrante de Lo fo io , di Prato. Non sapete di che cosa parliamo? Venite a vedere quante cose meravigliosamente morbide e colorate sono già pronte a scaldare la stagione autunno-inverno. E anche i vostri Natali. E intanto, continuate a iscrivervi al nostro Whatsapp Business , salvando il nostro nuovo numero +39 3516417739 , con cu

Alessandra Mazzotta
8 novTempo di lettura: 2 min


Kitchen Swap Party, il numero di telefono, con orate e branzini nel GAS Verdessenza
Torino, 31.10.2025 Iniziamo bene, cioè col dirvi che domani siamo chiusi per festività , ma anche aperti dalle 20 per un party durante la Notte Pia nella via: il Kitchen Swap Party , una festa dello scambio di utensili e oggetti di cucina organizzato con la community di Torinoelettrica . Tutte le info sul sito e qui sotto. E poi due ripassi: 1. mentre io prenderò lezioni per far funzionare al meglio Whatsapp Business , voi potete iniziare a salvare il nostro nuovo numero

Alessandra Mazzotta
31 ottTempo di lettura: 2 min


Il caffè è più buono se si chiama Tatawelo
Torino, 27.10.2025 Il caffè è più buono se si chiama Tatawelo . Perché? Perché dentro una tazzina di caffè Tatawelo c'è un progetto che parte da un'idea di economia giusta e equa . E dietro quella tazzina c'è una filiera trasparente e  solidale : dal campo alla tostatura. È la storia più che ventennale del caffè Tatawelo ,  raccontata da Dulce Chan Cab  e  Walter Vassallo , rispettivamente presidentessa e referente del progetto Tatawelo. "In più di vent'anni di solidariet

Alessandra Mazzotta
27 ottTempo di lettura: 2 min


Whatsapp Business, -issimi, con avocado, mozzarelle e pesci nel GAS Verdessenza
Torino, 24.10.2025 Settimana di superlativi con tutti gli -issimi in arrivo nei prossimi giorni: da Artissima a Paratissima a Buonissima, che da venerdì 24 ottobre vedrà anche iniziative nel quartiere di San Salvario. E persino la tranquillissima via San Pio V si animerà il sabato sera del 1° novembre , con iniziative organizzate da Verdessenza  e dai suoi tre vicini e dirimpettai ( leggete qui ). Intanto noi anticipiamo le feste con una notizia superlativa : stiamo per att

Alessandra Mazzotta
24 ottTempo di lettura: 2 min


Kitchen Swap Party sabato sera 1° novembre
Torino, 22.10.2025 La tazzina sbeccata, il mixer per le vellutate, il ciapapuer che mai avreste voluto ricevere a Natale. E poi i barattoli, i piatti e il cucchiaio rimasto orfano. Ci sarà spazio per questo e altro sabato 1° novembre  durante il Kitchen  Swap Party , la serata di scambio che dà nuova vita alla tua cucina,  organizzato dalla community  Torino Elettrica e da Verdessenza  durante la Notte Pia  di San Salvario. Una Notte Bianca promossa dalla rete di realtà Mad

Alessandra Mazzotta
22 ottTempo di lettura: 2 min


Castagne, pesci, bovino bio e Picone nel GAS Verdessenza
Torino, 17.10.2025 Iniziamo con un memento: l'iniziativa di implementazione della comunità Verdessenziale conosciuta come campagna Mi manda Picone : voi portate amiche e amici da Verdessenza, noi premiamo loro e voi con il 15% di sconto su una spesa minima di 30 euro. E così siamo tutte/i felici. Altra news, domani, che è sabato 18 ottobre , avremo ospite per l'Incontro Verdessenziale, Federico Bottan di una delle aziende storiche del biologico piemontese: Cereal Terra ,

Alessandra Mazzotta
17 ottTempo di lettura: 2 min


Verdessenziale: incontro e degustazione con Cereal Terra
Torino, 15.10.2025 Sta per compiere 35 anni, è nata a Ciriè da Nadia e Matteo, gestori di un bar, e ora ha numeri da capogiro, che le consentono di arrivare con il ketchup anche in Corea del Sud. Di chi parliamo? Di Cereal Terra , azienda piemontese che sabato 18 ottobre  alle 11.30 conosceremo più da vicino durante l' incontro Verdessenziale . Ci racconterà la storia  Federico Bottan , responsabile vendite e export di Cereal Terra, spiegandoci come l'azienda riesca a con

Alessandra Mazzotta
15 ottTempo di lettura: 1 min


Mi manda Picone, la campagna di reclutamento
Si chiama Mi manda Picone  la campagna autunnale di reclutamento  che lanciamo per ampliare la comunità Verdessenziale . Come funziona?...

Alessandra Mazzotta
10 ottTempo di lettura: 1 min
bottom of page
