Se in un calice di vino si concentra un mondo. Che racconta storie di vigne allevate con metodo biologico, certo. Croatina, barbera, timorasso. Ma anche e soprattutto idee e stili di vita basati sulla condivisione e sulla cura: del luogo in cui si vive, dell'alimentazione e delle persone che abitano dentro e fuori quell'esperienza che si chiama Valli Unite.
Assaggeremo il tutto venerdì 20 gennaio alle 18 da Verdessenza, in compagnia di alcuni dei vini naturali e dei protagonisti che ci racconteranno i quarant'anni abbondanti di questa azienda contadina multifunzionale, che oggi conta trenta persone lavoratrici, abili ad amalgamare i saperi antichi con le tecniche più innovative.
«Valli Unite è 100 ettari di terra condotta con il metodo biologico -, spiegano i responsabili - in cui vengono praticate viticoltura, agricoltura e allevamento in un ambiente ancestrale dove il bosco è ancora dominante: un ecosistema in armonia con la natura, modificato dalla mano umana solo dove strettamente necessario».
A voi solo il compito di presentarvi venerdì portando il vostro calice, per rendere l'evento gentile e il più possibile Abbasso Impatto.
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