I frollini dell'ammore con cacao e peperoncino - Anna Blasco




Mica pensavate che avremmo omesso la ricorrenza di San Valentino? Giammai: perché perdere un'occasione così ghiotta per coccolare le persone amate, i nostri cari amici e/o noi stessi? A proposito di cari amici, abbiamo scomodato quel tesoro di Anna Blasco, cuoca e food-stylist e amica storica di Verdessenza, per questa ricetta che combina in modo facile, veloce e piccante ingredienti bio e solidali, molti disponibili anche sfusi. Il risultato sono i frollini dell'ammore, con cacao e peperoncino. E buona festa!

Ingredienti: - 200 gr farina ai cereali - 70 gr di cacao amaro - 120 gr burro ammorbidito - 100 gr zucchero di canna - un pizzico di sale - 1 uovo - ½ cucchiaino di cremor tartaro - un cucchiaino di peperoncino in polvere

Su una spianatoia mescolare gli ingredienti secchi, fare il buco al centro e aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l’uovo (precedentemente sbattuto con una forchetta). Mescolare il tutto e impastare con le mani per qualche minuto sino a ottenere una palla compatta e omogenea. Lasciarla riposare in frigo per 20 minuti e poi stenderla con il mattarello ricavando una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Ritagliare i frollini con la formina a cuore (che trovate da Verdessenza) e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno, cuocere per 10 minuti a 180°. Lasciar raffreddare e poi degustare con gioia!

21 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
DOVE SIAMO
ORARI DEL NEGOZIO

Via San Pio V 20/F

10125 Torino

Tel 0110230032

info@verdessenza.to.it

Lunedì 15.30 - 19.30

Martedì - Venerdì 10.00 - 14.00  & 15.30 - 19.30

Sabato 10.00 - 19.30

SOCIAL
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

Verdessenza Società Cooperativa

Via San Pio V 20/F​, 10125 Torino

P.I. 11990270016