Un post per tutte le persone: per quelle che preferiscono giocare d'anticipo, suggerendo loro le ricette sostenibili e buonissime per il pranzone o il cenone di Natale (se non lo hanno già preparato) e per quelle che all'ultimo momento è meglio, per ricordare loro che Verdessenza è aperta fino a domenica 24 alle 13, anche per gli ultimi (o i primi) regali eco per il Natale più sostenibile e solidale.
Ecco le ricette sostenibili suggerite da Verdessenza per questo Natale 2023:
Antipasti
- tartine di avocado e trota affumicata su pane di segale o farro integrale - insalata di cavolo rosso, cedri siciliani a tocchetti, filetti di acciughe e olive taggiasche denocciolate
- affettati e salumi di Luiset
- formaggi di cascina Roseleto e della cooperativa Don Peppe Diana) e formaggi vegetali di Hobb's, a base di anacardi, da abbinare al miele bio di castagno di Girba
Primi
- ravioli di borragine, plin alle erbette, mezzelune di magro, agnolotti al prosciutto, da condire a piacimento
- fusilli di lenticchie rosse condite con zucca cotta al forno o in padella e profumata con un mix di erbe aromatiche
Secondi
Dolci
- panettoni artigianali del carcere di Padova: classici, alla birra, con cioccolato e fichi o con mela, rum e spezie
- panettoni e pandori artigianali dell'azienda Rosso Gentile
- panettoni del commercio equo e solidale
Bevande
- acqua del rubinetto anche gasata dal gasatore (se la volete microfiltrata c'è ancora qualche giorno per usufruire del bonus, maggiori info qui)
- vini naturali piemontesi di Valli Unite e Silvio Morando e quelli emiliani di Podere Giardino - vino bianco frizzante non-chiamatelo-Prosecco Naolta di Silvia Fiorin - sidro bio secco e dolce dell'azienda Il frutto permesso
- moscato astigiano biologico della cooperativa Maramao
- amaro Amarot
- vermouth bianco e rosso Peliti's
- tisane bio Erbalogica
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