Torino, 30.1.2025

Per le persone che non sono potute venire al ConDono, lo Swap Party di Verdessenza, e che dunque non solo non hanno svuotato l'armadio (riempiendolo poi di nuove-cose-usate-bene), ma non hanno nemmeno potuto assaggiare i PanetToast della cuoca Anna Blasco, ecco una coccola consolatoria: le ricette dei PanetToast.
Se invece siete tra le persone che c'erano e se c'erano, mangiavano, queste ricette sono un regalo, uno scambio, uno swap che continua, una coccola condivisa, semplicemente.
Due versioni, una con panettone classico e l'altra con quello al cioccolato, per godere anche degli ultimi lievitati sopravvissuti.
PanetToast classico: affettare il panettone, tostare due fettine. Spalmare sulla prima un leggero strato di maionese vegana, aggiungere una foglia di verza e una fettina di scamorza di bufala. Ricoprire con un'altra fetta di panettone e completare con un cucchiaio di cavolo cappuccio rosso marinato nell'acidulato di umeboshi.
PanetToast con panettone al cioccolato: affettare il panettone al cioccolato, tostare due fettine. Spalmare sulla prima uno strato di paté di noci, adagiando una foglia di cavolo verza, una fettina di scamorza di bufala, ricoprendo con un'altra fetta di panettone. Completare con il cavolo cappuccio rosso marinato nell'acidulato di umeboshi.
Dove trovare gli ingredienti? Tutti da Verdessenza, che domanda. Sapendo che se volete sostituire il formaggio di bufala, abbiamo la soluzione golosa: le ricottine vegane con rosmarino che prepara Silvia del laboratorio Guscio.
E voi, avete altre ricette e consigli per valorizzare gli ultimi panettoni e pandori? Scriveteceli o venite a raccontarceli: li condivideremo golosamente sui canali di Verdessenza.
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