Vigilia di San Valentino e Verdessenza come festeggia? Con crostini a base di aglio nero e funghi sott'olio. Ma mica aglio nero qualsiasi: è quello piemontese, biologico, essiccato e stagionato naturalmente da Cucinato. E mica funghi qualsiasi: sono i cardoporcini di Cumiana (conosciuti anche come Pleurotus Eryngii), disponibili tutto l'anno e coltivati in grotte climatizzate, umidificate, senza trattamenti di fitofarmaci né conservanti.
Ve li abbiniamo sulle bruschette e, fuori dal piatto, in un evento di presentazione da Verdessenza datato giovedì 13 febbraio alle ore 18, con i protagonisti che raccontano come sono nate e come hanno coltivato le loro idee: Livia Ferrara, master all'università di Scienze Gastronomiche e fondatrice di Cucinato, Giampiero Silanus e Annalisa Nieddu, anime complementari della Società Agricola Cardoporcino.
E non abbiate paura: sarà una vigilia sorprendentemente delicata, di quelle che non temono nemmeno San Valentino. Se poi i prodotti e i nuovi fornitori vi avranno conquistati, sappiate che da Verdessenza troverete già durante la degustazione aglio nero e cardoporcini. I funghi freschi saranno poi protagonisti di un nuovo GAS, Gruppo di Acquisto Solidale di Verdessenza: gli ordini sono già aperti per box da 300 grammi.
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