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Degustazione di "formaggi" vegetali fermentati sabato 23 marzo

Immagine del redattore: Alessandra MazzottaAlessandra Mazzotta

Torino, 20.3.2024

Sabato 23 marzo degustazione di "formaggi" vegetali fermentati
Sabato 23 marzo degustazione di "formaggi" vegetali fermentati

Mr Tomas, Mr Bleu e Jean Parmì, meglio noto come Parmì Jean. E poi tutti gli altri "formaggi" vegetali fermentati che Massimo Fantinati prepara a Brusasco, nel Torinese. Li porterà e li racconterà sabato 23 marzo alle 11.30 durante la degustazione da Verdessenza.

Cuoco vegano da una ventina d'anni, dagli albori della ristorazione veg a Torino, Massimo è padre della prima torteria in città, del primo ristorante vegano a Ciriè e ora si diletta con Hobb's, la microimpresa alimentare domestica aperta dal 2019 nella grande abitazione a una quarantina di chilometri da Torino.

Lì sono nate 15 tipologie diverse di "formaggi" vegetali non pastorizzati e senza conservanti, preparati con mandorle italiane e anacardi fermentati.


"Ho imparato la ricetta a Ibiza - dice Massimo -, lavorando con un cuoco argentino e poi leggendo i libri di Miyoko Schinner, chef vegana ispiratrice dell'idea di base con cui preparo i miei formaggi". Che, qualunque siano la vostra dieta alimentare e il vostro pensiero filosofico, vi sorprenderanno, ne siamo sicuri.

Appuntamento sabato 23 marzo alle 11.30

Verdessenza Ecobottega

via San Pio V n. 20/f Torino

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Martedì - Venerdì 10.00 - 14.00  & 15.30 - 19.30

Sabato 10.00 - 19.30

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