top of page

Ricetta antispreco: il tiramisù di panettone (o pandoro)

Immagine del redattore: Alessandra MazzottaAlessandra Mazzotta

Aggiornamento: 16 gen

Tiramisù con panettone o pandoro
Il tiramisù goloso con panettone o pandoro

Torino, 10.1.2025 - Vi sono rimasti pandori e panettoni, ma non sapete più che farvene. O avete in mente di approfittare dello sconto del 30% di Verdessenza sui lievitati artigianali e una spinta gentile vi aiuterebbe nella decisione?

Eccola qui: una ricetta leggera e golosa per regalare una seconda vita ai dolci natalizi più tradizionali: nel tiramisù, preparato con panettone o pandoro.


Le ricette antispreco sul web cominciano a essere tante, noi abbiamo scelto la più leggera, che prevede ricotta e yogurt bianco (con un pizzico di cannella, volendo) come ingredienti base per la crema.


INGREDIENTI:

250 gr di ricotta

100 gr di yogurt bianco

25 gr di zucchero a velo (il pandoro ce l'ha in dotazione)

150 gr di panettone o pandoro avanzato

50 ml caffè

Cacao amaro in polvere e/o tavoletta di cioccolato fondente


PREPARAZIONE:

1. In una ciotola mescolate la ricotta e lo zucchero a velo (se usate il pandoro) con lo yogurt.

2. Scegliete una forma per il tiramisù (bicchiere o coppetta) e iniziate a stendere un primo strato di dolce. Irrorate con un cucchiaino di caffè raffreddato, non zuccherato.

3. Ora spalmate uno strato di crema e continuate ad alternare fino a arrivare alla sommità del bicchiere.

4. Cospargete con cacao in polvere e/o riccioli di cioccolato fondente.

5. Riponete in frigo per una mezz'oretta almeno e poi servite il vostro tiramisù, goloso ma leggero. E buon appetito!

Post recenti

Mostra tutti

Comments


DOVE SIAMO
ORARI DEL NEGOZIO

Via San Pio V 20/F

10125 Torino

Tel 0110230032

info@verdessenza.to.it

Lunedì 15.30 - 19.30

Martedì - Venerdì 10.00 - 14.00  & 15.30 - 19.30

Sabato 10.00 - 19.30

Verdessenza_ecobottega_Torino
SOCIAL
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • linkedin

Verdessenza Società Cooperativa - P.I. 11990270016 - Privacy

bottom of page