CHI SIAMO
Verdessenza è una piccola società cooperativa di persone appassionate che da anni, in ambiti diversi, si occupano di sostenibilità ambientale, economia circolare e collaborativa.
Iscriviti alla newsletter per conoscere tutte le iniziative e i GAS, Gruppi di Acquisto Solidali, disponibili tutte le settimane.
​
Visita il blog Buone Notizie https://www.verdessenza.to.it/blog
COSIMO BIASI
Dopo la laurea in architettura ho conseguito il master universitario in ingegneria ambientale presso il Politecnico di Torino. Sono accreditato all’albo docenti della scuola Emas Ecolabel per i servizi turistici della Regione Puglia dove ho insegnato dal 2006 al 2011 metodologie dei cicli di vita per la rilevazione degli impatti ambientali nei servizi di ricezione turistica. Ho sviluppato progetti per imprese ricettive su incarichi di Arpa Piemonte, CCIAA Cuneo, Assessorati Ambiente e Turismo della Regione Piemonte, con lo scopo di effettuare diagnosi energetiche e ambientali e pianificare con il management aziendale gli interventi di miglioramento ambientale.
ALESSANDRA
MAZZOTTA
Giornalista pubblicista, copywriter, mi occupo di comunicazione ambientale e dell'organizzazione di eventi sostenibili. Sono laureata in scienze della comunicazione con una tesi sul comico linguistico. Ho lavorato per giornali di carta e digitali, scrivendo di ambiente e intercultura, ho curato la campagna T.V.B. Ti Voglio Bere per la valorizzazione dell’acqua del rubinetto, mi occupo di antispreco alimentare, cibo, turismo sostenibile e consumo consapevole. Ho scritto l'ebook "L'antispreco è servito. Ricette teoriche e pratiche per non sprecare (quasi) niente" e trascorro il tempo libero cercando di realizzarle.
TOMMASO
VINEIS
Dopo vari anni di esperienze nelle aziende altrui, nei campi
più disparati, in Italia e all’estero, nel 2011 ho aperto il Tomato Backpackers Hotel, studiato e sognato a lungo per esportare un modello di ricettività caro ai paesi del nord Europa e del Sud-est Asiatico, che si realizza nel suo carattere informale, ecosostenibile e ricco di servizi. Nel 2016 ho aperto il Caffè Moderno nella speranza di creare un luogo di incontro tra gli ospiti dell’albergo e gli abitanti del quartiere; un luogo in cui fare cultura e attraverso il quale aprire gli spazi e i servizi del Tomato anche anche ai Torinesi.
ANTONIO
CASTAGNA
La mia occupazione principale è quella di coach e formatore manageriale. Da quindici anni mi occupo di ambiente e di economia circolare. Esperto di economia circolare, ho studiato il sistema dei centri di riuso in Italia e realizzato un piano di fattibilità per la provincia di Trento.
Diverse tra le cose che faccio le scrivo, in articoli a carattere scientifico e in testi di divulgazione sul tema dei rifiuti. Segnalo in particolare “Tutto è monnezza” (Liberaria 2013).
Segnalo inoltre la mia partecipazione al TEDx Torino del 2017, https://www.youtube.com/watch?v=Ap4VpmYkzz0.
Da alcuni anni insegno Italiano e Storia negli istituti superiori e mi piace tantissimo.