Il mondo del caffè, dalla teoria alla tazzina


Una chiacchierata con degustazione dal mondo del caffè, con la fornitrice Elisabetta Fico, responsabile qualità di Lacoinca, azienda artigianale di Asti, che martedì 14 giugno ci racconterà come nasce una tazzina di caffè.

"Vedremo cos'è un chicco, come e dove nasce, come viene trasportato, come funziona il mercato del caffè e quali storie ci sono dietro le piantagioni - anticipa Elisabetta -. E poi ci soffermeremo su come riconoscere un buon caffè espresso al bar e su quali caratteristiche deve avere". E nessun barista ce ne voglia.

Infine, un buon caffè lo degusteremo. A scelta tra il caffè Mujer del Costa Rica e quello Masai del Kenya, sarà macinato uno degli specialty coffee presenti da Verdessenza e verrà preparato da Elisabetta, svelando tutti i trucchi e gli errori da evitare.

A voi virtuosi con buona memoria e attenzione per l'ambiente, il compito di portare da casa la vostra tazzina preferita. Per una degustazione molto Abbasso Impatto.

Appuntamento martedì 14 giugno alle ore 18 da Verdessenza.

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